城市建设

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 16:03 长城网

 2008年,宁晋县大力实施“每年一大步、三年大变样”战略,城市重点工作取得了突破性进展。

 生态环境建设在2006年和2007年运行的基础上,实现了城区部分区域的集中供热,降低了大气污染;完成了天宝街至凤凰镇供热管道的铺设工程并投入使用。投资4900万元实施了汪洋沟二期工程。目前,7.1公里长的带状公园设计方案已完成,清淤、衬砌、橡胶坝、桥梁建设将于近期全面完工;投资4770万元,日处理污水3万吨的污水处理厂现已投入运行,并顺利通过上级验收;投资1300万元建成了第一个水上公园——凤城西湖。路网建设实施了天宝街西伸、凤凰路北伸、新兴路147盏太阳能灯安装等项目,投资460万元建成了县标。小区建设完成4个小区总面积37万平方米,入住居民4000户左右。公共设施建设先后开工了投资2900万元的行政服务中心,投资1800万元的检察院综合技术办公楼,投资2000万元的公安110服务中心和1.8万平方米的经济适用住房建设。城市包装工程按照“先主后次,逐步推进”的原则,先后对晶龙街、北环路、凤凰路北伸东侧、宁纺路西侧、宁辛路与平安路交叉口的破旧、危陋、违章、超期临建进行了拆除。完成了状元路南段、北外环树木种植及主要街道绿化补植工作,共栽种各类苗木18万株,新增绿地面积4000平方米。

 该县制定了城镇面貌“每年一大步、三年大变样”具体实施方案。三年内,实施好五大方面53项工程,进一步完善城市功能、丰富城市内涵、提升城市品位,建设和谐秀美、宜居宜看的现代化工贸城市。2009年城市建设共谋划23项工程,总投资10.2亿元。其中,包括2008年续建工程12项,新增项目11项。生态环境建设方面包括汪洋沟综合治理三期工程、污水处理厂二期工程、集中供热工程和百果园项目。基础设施建设包括县城排水管网工程、凤凰路北伸和天宝街西伸配套工程、308国道过境段返修以及环卫设施建设。民生工程包括水榭花都和德胜园等小区建设、廉租房建设、经济适用住房建设、公园建设、客运站建设、体育场建设等。

关键词:城市建设

稿源: 宁晋日报
责任编辑:龚磊

相关新闻

邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1