河北宁纺集团

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 15:57 长城网

宁纺集团始建于1973年。

经过三十多年的发展,现有成员企业13家,员工6800人,纱锭10万枚,无梭织机1500台,轧染生产线5条,服装生产线60余条,总资产10亿元,年销售收入12亿元,形成纺织、染整、服装加工、酿酒、房地产、典当、酒店经营、化工助剂、热电供应以及国内外贸易等多种经营于一体的集团化企业,成为中国最大灯芯绒生产出口基地、国家灯芯绒产品开发基地。集团公司三次蝉联中国印染行业十佳企业,2009年入选中国纺织服装企业竞争力500强和中国纺织服装行业出口百强。
    2005年,生产的“灵音”牌灯芯绒荣获中国名牌产品,实现了中国灯芯绒面料国家名牌零的突破;2006年成功收购宁晋泥坑酒业,在跨行业经营中迈出第一步;2007年企业通过了ISO14000环境管理体系认证;2008年涉足房地产业,首次开发的“上城嘉苑”高档小区正式启动;2009年投资成立河北汇元典当有限公司,企业多元化经营稳步进行。
    在纺织主业的发展过程中,企业始终坚持“以服装带面料,以面料促服装”的整体思路,使企业形成了从原棉进厂到面料、服装一条龙生产,成为国内纺织行业最具完整产业链、最具技术一体化联合优势的大集团。在面料开发方面,一年来,企业利用纳米新技术开发出了纳米光触媒、负离子纳米银、健康香芬等高档面料,利用特殊后整理技术开发出了防蚊、防尘、阻燃、吸湿排汗、耐水压功能性面料,利用丝维尔纤维、竹炭纤维,蓄热保暖纤维开发出了智能调温、除臭、抗菌环保类保健性面料。开发的赛络纺系列以及弹力包芯纱系列产品更是具有国际领先水平。自主研发的仿Tencel28条、气流洗紧密纺19条、竹纤维32条, 三款面料入围“2010春夏中国流行面料”,棉丝维尔21条入围“2010/2011秋冬中国流行面料”,变色15.5条,入围23届(2011春夏)中国流行面料。

到“十二五”末,企业将形成以中高支纱为主的纺纱生产基地,以服装用布、装饰用布和工业用布为主的面料生产基地,以童装、休闲装和牛仔装为主的服装加工生产基地,力争产值达到20亿元,实现企业发展新跨越。

关键词:宁纺|宁晋|宁纺集团

稿源: 宁晋政府网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1