产业聚集区规划

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 15:56 长城网

  大曹庄管理区产业聚集区规划面积18平方公里。包括西区和东区两个区域。西区位于大曹庄管理区中部,规划面积7平方公里,东区位于大曹庄管理区东部,规划面积11平方公里。2009年已完成产业聚集区发展总体规划和产业聚集区规划环境影响报告书。为了加强对园区的服务管理,成立了产业聚集区建设办公室。园区累计完成基础设施投资7600余万元,路网、电网、水网、通信网络等基础设施基本建成。总投资2386万元,日处理1万吨的污水处理厂正在加紧建设,预计年底前全面投入运行。2012年天然气管道将铺设进园区。目前,园区已建成面积4.5平方公里,入驻工业企业43家,其中:亿元以上企业13家。形成了以装备制造、生物医药、新能源新材料为主导的产业雏形。其中,世界最大的单晶硅制造企业晶龙集团已投资入驻。

  截至目前,园区实现销售收入28亿元;实现财政收入0.7亿元;税收总额0.67亿元;完成工业增加值6.1亿元;园区生产总值9.6亿元。经济指标占全区各项经济指标的90%以上。

关键词:大曹庄

稿源: 大曹庄新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1