基本介绍

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 15:30 长城网

  邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。

  地处河北省中南部,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有发展活力的一方热土。大曹庄管理区位置优越,交通便利。与省会石家庄相距75公里;北依308国道,西临京深高速、京广铁路,东接青银高速、京九铁路,定魏公路贯穿全境。

  管理区农业经过近50年的发展,形成以奶业、种业为龙头,带动周边产业发展的良性产业格局。拥有冀中南最大的高产奶牛基地,优质小麦、玉米良种畅销华北各省市。电缆、服装、水工机械、造纸、卫生洁具等产业也迅速崛起,系列服装畅销欧美及东南亚市场,电缆、水工机械进入国家重点工程,带动了区域经济快速发展。

  大曹庄管理区国有土地充裕,机构精简高效,招商机制灵活,水电资源丰富,交通通讯便利,产业结构合理,服务设施齐全,经济基础良好,发展潜力巨大。举全区之力建经济强区,邀四海宾朋创美好未来。开明、开放的大曹庄管理区将以卓越的环境、优越的服务和诚信的理念,热忱欢迎海内外客商和有识之士来此考察参观,投资置业,共谋发展,共创辉煌。

关键词:大曹庄

稿源: 大曹庄新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1