大曹庄简介

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 15:20 长城网

    邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有发展活力的一方热土。大曹庄管理区位于邢台市宁晋县境内,西南与隆尧县接壤。距省会石家庄75公里,距邢台市110公里。全区辖农业总公司、奶牛发展中心、乳业公司、供电公司等四家直属企业及大曹庄、徐家河两乡十八个行政村,其中,大曹庄乡7个村,徐家河乡11个村。全区总面积78.6平方公里,南北长约15.5公里,东西宽约5.1公里,耕地面积8.2万亩。其中,国有耕地2万亩。两乡农村耕地6.2万亩。大曹庄乡2.4万亩,徐家河乡3.8万亩。全区总人口4.2万人,其中管理区4000人,大曹庄乡1.6万人,徐家河乡2.1万人。

  大曹庄管理区前身系河北省大曹庄农场,始建于1961年。由转业官兵,知青以及地方抽调的干部群众开垦内陆洼淀——宁晋泊而建立,始称石家庄宁晋泊农场。1962年更名为河北省国营大曹庄农场。1969年建立河北省大曹庄农场“五七”干校。鉴于农场周边宁晋县大曹庄、徐家河两个乡土地插花连接,为便于协调工作,1979年3月2日河北省革命委员会下文[1979]32号文件,确定将宁晋县徐家河公社和大曹庄公社及所辖20个大队划归大曹庄农场。2003年7月省政府批复了大曹庄农场改制方案,确定建立邢台市大曹庄管理区,管辖原所辖范围。2003年11月6日大曹庄管理区区委、管委会正式挂牌成立。

关键词:大曹庄

稿源: 大曹庄新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1