邢台经济开发区食药监局严查非法使用工业盐

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:56 长城网

  近日,邢台经济开发区食药监局执法人员在该区留村镇广通路附近查获一家非法使用工业盐的餐饮小吃店,现场查获工业盐200公斤。

  该小吃店老板称,为图价格便宜,他一次性购进8袋规格为每袋25公斤的工业盐来代替食用盐使用,已使用十余斤。邢台开发区食药监局已对该餐饮门店依法进行查处。据悉,工业盐学名“亚硝酸钠”,和食用盐“氯化钠”虽然都是有咸味白色结晶颗粒体,但其化学成份有着本质区别,误食工业盐烹制的隔夜饭,很容易产生“亚硝酸钠”,达到0.2-0.5g时将引起食物中毒。

  据悉,此案件线索由留村镇工作人员在食品安全隐患排查中发现,开发区食药监局执法人员第一时间赶到现场封存、查处。该案件的及时处置,杜绝了一起在该区可能发生的食物中毒安全事故,充分发挥了“食品安全专项整治”协调联动机制的战斗力。

关键词:食药监局,工业盐,食品安全

稿源: 中国经济网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1