劳务派遣集中检查展开

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:56 长城网

  (记者吕虹蔚通讯员张银雪)记者从市人力资源和社会保障局获悉,从3月18日起,我市开展为期两个月的劳务派遣用工执法行动,进一步倒逼劳务派遣经营单位合法经营,规范用工单位合法使用劳务派遣工。

  执法行动将集中检查30家用工单位、50家劳务派遣公司,重点针对通信、银行、电力、医院等大量使用劳务派遣员工的行业。检查内容包括向本单位派遣劳动者的劳务派遣经营机构是否取得了劳务派遣经营许可证;用工单位与劳务派遣经营机构签订的劳务派遣协议是否合法合规;用工单位是否存在非“三性”岗位使用被派遣劳动者现象;用工单位劳务派遣用工数量是否在用工总量10%以内,超出10%的,是否制定了调整方案;是否存在“同工不同酬”的违规现象等。

关键词:劳务,派遣,单位

稿源: 开发区政府网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1