专项整治确保液化石油气钢瓶安全

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:56 长城网

  (记者吕虹蔚)3月21日,我市召开液化石油气钢瓶安全专项整治会议。副市长李博出席会议并讲话。

  即日起,我市将开展为期40天的液化石油气钢瓶安全专项整治行动,严厉打击非法经营、非法充装液化石油气以及非法使用液化石油气钢瓶等违法行为,进一步规范液化石油气经营及充装市场,确保全市液化石油气使用安全。

  会议强调,要以高度的政治责任感扎实开展此次专项整治活动,前一段时间的爆炸事件警醒我们,必须时刻牢固树立安全意识,严把安全关口,把安全生产工作抓紧抓好。要形成部门之间合力,建设、质监、卫生、教育、食药监、商务、城管、公安等多部门要分别按照分管领域积极配合形成合力。要确保专项整治活动达到预期效果,做到“四个不遗漏”:即不遗漏一个经营企业,不遗漏一个充装站点、不遗漏一个有安全隐患的钢瓶、不遗漏一个暴力抗法者。要建立常态化监管机制,宣传钢瓶安全法律、法规和安全使用规范,不断增强全民钢瓶安全生产、使用的责任意识和自我保护能力;要严把准入门槛,加大充装单位的许可证监管力度,研究建立一套行之有效的常态化监管机制,确保安全监管全覆盖、无缝隙。

关键词:化石,安全,油气

稿源: 邢台日报
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1