邢台大曹庄管理区开展“书记讲党课”活动

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:45 长城网

  (通讯员薛立志、黄印华)“基层干工作不能‘花拳绣腿’,要让老百姓看得见、摸得着,得实惠……”近日,邢台市大曹庄管理区组织开展“书记讲党课”活动,从区到乡到村,各级党组织书记先后为各级党员干部讲党课,有力推进了教育实践活动向纵深开展。

  据了解,为确保“讲党课”活动不流于形式、浮在表面,该区采取“理论+实践”的授课方式,按照“缺什么补什么、突出问题突出解决”的原则,紧紧围绕“为了谁、依靠谁、做什么、如何做好”这条主线,紧扣群众切身的生活需求和利益诉求,深入实践、认真思考,精心准备课题,做到了有的放矢,切实增强了党员干部接受教育的针对性。

  于此同时,该区还针对课题,组织通过实地调研找问题、入户走访听意见、座谈讨论定方案、包干到人抓落实的方式,引导全体党员干部在联系群众中转变作风,在实践锻炼中砥砺品质,真正让每一名党员干部动起来、出出汗,以群众的眼光视物,以群众的思想“答题”,通过为民办实事接受教育、坚定信念、彰显本色,确保教育实践活动取得实实在在的效果。

关键词:大曹庄

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1