大曹庄管理区:“三心三找四到位”务求活动实效

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:45 长城网

  (薛立志黄印华)大曹庄管理区坚持开门搞活动,实行“三心三找四到位”征求意见,广泛听取社会各界建议,确保活动取得实效。

  树立“三心”意识,畅通收集渠道。诚心相待,征求对象一个不漏;耐心相询,询问意见一丝不苟;虚心听取,记录问题一字不差,确保征求意见“原汁原味”。

  坚持“三找”方针,追溯问题根源。根据社会各界群众的意见建议,坚持“找现象”,查找日常工作和工作制度中的突出问题,明确问题改进的重点和方向;“找原因”,通过自查自纠、自我剖析、意见征求、专题研究等形式,准确定位问题出现的根源所在;“找措施”,通过查找问题的原因,研究制定最合理的整改措施。

  落实立查立改到位、整改落实到位、反馈评估到位、形成制度到位,解决问题务求实效。对自查自纠和群众反映的问题一查即改,边查边改。对整改措施项目化推进,明确到部门,具体到人头,严格时间表和整改进度。对整改措施落实过程中可能出现的不足和问题,面向群众进行再征求、再反馈、再评估、再微调。对经过实践检验、得到群众认可的合理措施,加快形成部门工作的长效机制,从制度上铲除问题再次滋生的土壤。

关键词:大曹庄

稿源: 邢台网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1