邢台大曹庄环保局“马上帮办”提升服务效能

http://www.hebei.com.cn 2014-05-06 14:45 长城网

  (通讯员薛立志、黄印华)党的群众路线教育实践活动开展以来,邢台市大曹庄管理区环保局积极探索创新服务机制,坚持把便捷服务群众作为工作的落脚点,建立了“马上帮办”服务制度,受到了企业和群众好评。

  据该区环保局局长牛飞介绍,“马上帮办”就是通过精简办事流程和审批环节,以全面做好从承接受理到手续完结的各项服务为重点,最终达到“承接有责、办事有序、服务有心、承诺有果”的服务成效。

  来办理环评手续的中天泵业项目负责人刘强就深刻感受到了“马上帮办”服务机制的便捷快速:从详细介绍环评所需的前置材料和有关注意事项,到与上级审批部门联系沟通办理事宜,到主动陪同到市里办理各项手续……只用了两天时间,就进入了市环保局受理流程。

  “以前在别的县市办理环评手续,界定由上级部门审批后,下级环保部门就不再受理了,需要自己带着材料到市里办理各种审批,手续繁琐,审批时间也长。”刘强感动地说:“在大曹庄管理区办理手续的时候,都是由区局领导带着跟市局沟通、协调、办理,中间环节也有区局督办,特别省时省力。”

  “马上帮办”服务机制实施以来,办事流程简单了,办理时间缩短了,窗口服务人员忙起来,过来办事的群众却“闲”起来;业务办理从开始到完结,都是进门有笑脸、坐下有热茶、事完有话别、事后有回访,这种全心全意为群众考虑的“贴心式”服务机制的建立,大大推进了高效、快捷型服务窗口建设,也真正做到了让老百姓满意。

关键词:大曹庄

稿源: 河北新闻网
责任编辑:龚磊
邢台市大曹庄管理区是河北省政府为了调整经济布局,带动区域经济发展,2003年批准建立的。地处河北省邢台市,总面积78.6平方公里,总人口4.2万人。拥有亟待开发的国有土地2.6万亩。改革开放以来,管理区充分发挥交通、人才、资源优势,全区各业迅猛发展,主要经济指标连年递增,是富有......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1